Участие в открытии мемориального комплекса

Одним из видов нашей уставной деятельности является разработка и создание концептуальных скульптурных и архитектурных проектов и дальнейшая их реализация в муниципальных образованиях Республики Башкортостан в целях культурно-духовного просвещения граждан.

С учетом такой деятельности наша организация в лице ее директора Ахуновой Альфины Рагитовны, члена Союза художников Республики Башкортостан, приняла участие в создании мемориального комплекса, посвященного ВМФ России.

20 октября 2017 года в парке Победы состоялось торжествен ное открытие мемориального комплекса, в котором приняли участие

первые лица города, в том числе и мэр башкирской столицы Ирек Ишмухаметович Ялалов. Мероприятие было посвящено 100-летию создания Военного комиссариата республики и образованию российского флота.

В церемонии открытия приняли участие генералы и адмиралы Вооруженных сил страны, Герои Советского Союза и Герои России — уроженцы Башкортостана, ветераны ВМФ, ветераны, религиозные деятели, представители общественных организаций, школьники и студенты.

Строительство мемориала было начато ровно пять лет назад – в октябре 2012 года. Мемориал состоит из следующих элементов: рубки атомной подводной лодки проекта 671 с именами погибших моряков – символа верности и любви, надежды и скорби, посвященного гибели подлодки «Курск», и стелы — символа создания российского флота с барельефами четырех видных деятелей России, которые внесли неоценимый вклад в создание, развитие и укрепления военно-морского флота Российской империи — императора Петра I, адмиралов Федора Ушакова и Павла Нахимова и вице-адмирала Степана Макарова.

Один комментарий к “Участие в открытии мемориального комплекса”

  1. Альфина Ахуноа, бессребреник и энтузиаст, активный член общества милосердия Спасского храма г. Уфы! Благодарим тебя, Альфина, за участие в почитании памяти всех, живых, и ушедших, братией наших ВМФ России!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
9 − 5 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.