Посещение приюта для детей и подростков

Сегодня 3 апреля мы посетили Детский приют для детей и подростков. В настоящее время там находится наша подопечная Мария Е. с дочками 5 и 6 лет. Мария выросла в неблагополучной семье, ее родители и бабушка были алкоголезависимыми. Сейчас Мария осталась одна, с мужем разошлась, нигде не работает, так как девочки не устроены в садик.
Ко всем ее жизненным перипетиям добавилась еще одна проблема. Год назад Мария проживала с девочками в квартире, доставшейся ей от бабушки. Вместе с риелтором она продала квартиру и купила старый дом в садовом участке в Деме. Дом очень ветхий, внутри неблагоустроенный. К тому же отапливался дом электричеством, а Мария платила за него крайне нерегулярно. В конце концов, ей отключили электроэнергию. Органы опеки поселили их в приют, где в настоящее время им оказан должный уход. Маша подрабатывает там уборщицей. Если в жизни Марии не произойдут позитивные изменения, девочек могут у нее забрать.
Мария сама зависимая, ей трудно найти опору в этой жизни, ведь большую часть жизни она прожила в интернате.
Мы очень надеемся на то, что Мария согласится пройти реабилитацию в загородном центре «Спасский». Но мы пока не знаем, что будет с девочками. Дочки для Маши — единственное, что ее держит на плаву жизни, что не дает ей скатиться в пропасть. Мы помогаем ей, чем можем, но главное, мы хотим помочь ей найти опору в этой жизни, что даст ей силы жить трезво и воспитать своих милых девочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
9 ⁄ 3 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.