IX Межрегиональная конференция по социальному служению Русской Православной Церкви

С 4 по 6 июня в Уфе проходила IX Межрегиональная конференция по социальному служению Русской Православной Церкви для епархий, расположенных на территории Приволжского Федерального Округа.

Конференция проводилась Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, Уфимской епархией Башкортостанской митрополии Русской Православный Церкви, при поддержке Администрации Главы Республики Башкортостан.

Участники конференции обменялись опытом организации работы сестричеств милосердия, социального служения в сфере помощи бездомным, детям-сиротам, наркозависимым, профилактики абортов, привлечения добровольцев, помощи семьям, популяризации трезвого образа жизни, создания в храмах доступной среды для инвалидов.

Мы приняли участие в работе конференции и работе следующих секций:

— Помощь бездомным: как нужно выстроить работу, чтобы помощь людям была максимально эффективной;

— Популяризация трезвого образа жизни; помощь алко- и наркозависимым и их родственникам;

Такие мероприятия помогают нам набираться опыта в социальной работе, делать ее более эффективной. Кроме этого, мы устанавливаем контакты с людьми, которые имеют в этом колоссальный опыт и всегда готовы им поделиться. Все более убеждаемся в том, что без духовной составляющей невозможно заниматься такой деятельностью в течение длительного времени, чтобы не устать физически и не выгореть психологически. Только работа над собой и помощь Бога способны укрепить и дать силы в такой работе. Важно, чтобы при этом возрастала любовь к своему деланию и любовь к тем, кому мы помогаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
16 ⁄ 4 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.