«Неупиваемая чаша». День трезвости

Сегодня необыкновенный по значимости день – все православные люди в храмах молятся перед иконой Божией матери «Неупиваемая чаша».
Известно, что Россия находятся на одном из первых мест по употреблению алкоголя на душу населения. Столько страданий испытывают многие семьи, где есть страждующие от этого недуга. После Божественной Литургии в Спасском храме г. Уфы был отслужен молебен с акафистом перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша».
Ежегодно в этот день добровольцы епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму проводят акции по информированию горожан о пагубности и последствиях употребления наркотиков и алкоголя.
По периметру храма были размещены специально изготовленные баннеры и флаги, а на центральном входе в храм — баннер с изображением иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».
На остановке общественного транспорта «Училище искусств», прилегающей к территории храма, в течение всего дня работал «Пост трезвости». Желающие могли ознакомиться с антиалкогольными и антинаркотическими листовками, буклетами и тематическими видеофильмами, выбрать интересующую информацию, получить консультацию специалистов по зависимостям, угоститься горячим чаем с пирогами и сладостями.
Наша организация оказывает содействие в акциях и мероприятиях отдела .
В этот же день мы с добровольцами отдела провели акцию в городском парке им. Якутова. Горожане с интересом общались с участниками акции, разбирали заинтересовавшие их буклеты, брали контактные данные православной помощи алкоголе- и наркозависимым людям и их близким.

В завершение праздника сотрудники отдела проехали с флагами «Живем трезво» по улицам г. Уфы и по уже сложившейся традиции, доехали до г. Стерлитамака, где находится Семейный клуб трезвости имени ап. Иоанна Богослова . Надеемся, что данные мероприятия обратят внимание наших горожан на большую социальную ценность трезвой жизни и значимую помощь Русской Православной Церкви в возвращении страждущих людей на путь спасения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
18 × 29 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.